搜索

兵役登记送漫画?“硬核”礼物深得学子心

来源:沙巴体育民兵 作者:魏建军 刘翔涯 发布:2019-04-02 20:13:05

手机看 分享到

兵役登记送漫画?“硬核”礼物深得学子心

——湖北随州征兵动员现场1680多名青年学生登记报名

“国防在心、国防在行”“壮我军威、强我国防、固我长城”,一条条宣传标语鼓舞人心、一件件书法作品跃然纸上、一幅幅强军漫画和人物肖像栩栩如生……3月15日上午,由随州市委市政府、随州军分区举办的全民国防教育暨征兵宣传启动仪式,在该市技师学院举行。市委常委、宣传部张卫部长,市委常委、军分区张爱华政委,郑晓峰副市长参加。武汉漫画研究会会长白维纯、常务副会长彭世学等七名知名书画艺术家丶军旅漫画家,带着强烈的国防意识、深厚的爱兵情怀,专程从武汉赶到现场,为市民和青年学生现场创作以国防教育为主题的书法作品和漫画。启动仪式上,武警某部二等功臣秦田做了事迹报告。动员现场热闹非凡,人头攒动。

记者看到,在登记现场,青年学生把人武部负责兵役登记的王波参谋围住,纷纷签名登记。许多女生也表示,希望成为光荣的女兵,为国家奉献青春。

当天上午,书画家们共为市民和青年学生创作180多幅作品,全部现场送给登记青年。仅一上午,就有1680余名青年及在校学生登记报名。技师学院高二5班学生颜虎城激动地说:“今天的教育动员让我很受鼓舞。当兵报效祖国,是我们适龄青年应尽的义务,我决定下半年就去当兵!”

军分区政委张爱华介绍,随州作为炎帝故里丶编钟之乡,有着丰厚的历史文化底蕴,早在春秋战国时期就有了以季梁为代表的一大批政治家、军事家、思想家。李先念、陶铸等老一辈无产阶级革命家都曾先后战斗生活在这片土地上,留下了拥军爱军、崇军尚武的优良传统,随州也连续多次被评为“双拥模范城”。

在军分区组织的这次活动中,市委政府领导高度重视,全程参加了法规政策解读、先进事迹报告、组织集体签名、发放兵役登记证书等各个环节,以实际引动号召适齡青年胸怀祖国,投身国防,在努力奔跑中实现自己的人生梦想。

(沙巴体育民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:杨凡凡
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!