搜索

武警班长,你救人的背影真帅!

来源:学习军团 作者:周祥 滕洋 发布:2019-04-03 23:32:45

手机看 分享到

“感谢人民子弟兵,多亏了你们,要不是你们及时出手相救,我母亲恐怕已经不在了……”4月1日下午,在杭州树兰医院病房里,老人的儿子何国梁握着救人的武警杭州支队下城中队应急班班长叶水攀的手激动地说。

“快来人啊,有人落水了……”当天15时20分,正在组织400米障碍训练的下城中队官兵,突然听到围墙外的河边有呼救声。听到呼声后正在组织训练的杨明明一边带领官兵拿着救生器材迅速赶往事发地点,一边拨打120急救电话。

到达现场后,杨明明发现老人已经失去意识,停止了挣扎,身体在慢慢往下沉。见状,他立即派应急班班长叶水攀和士官长宾汉鹏携带救生圈下水救援。下水后,叶水攀不顾5米深的河水和高强度训练后的体力不支,快速向老人身边游去。

就在河水即将没过老人下颚的时候,叶水攀一把抱住老人,往河边游去。上岸后,叶水攀用掌握的救护技能对老人进行了先期救治,为医院后续救治赢得了先机。“谢谢武警官兵,谢谢武警……”在叶水攀的救治下,老人逐渐恢复了意识,用微弱的声音向官兵表达了谢意。

不久,救护车赶到现场,官兵协同医护人员将老人送往医院救治。经询问,老人名叫姚雅珍,今年86岁,下午一个人在河岸边散步时,不小心失足落入河中,由于水太深,老人有些惊慌,慢慢地失去了意识,好在及时发现送往医院救治。

得知老人基本情况后,中队官兵及时借助公安,联系到了老人的家属,直到老人家属赶到后才放心离开。官兵们的暖心行为得到了老人家属和医护人员的点赞。

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体)

责任编辑:杨凡凡
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!