澳门第1娱乐

来源:作者:尹博 蒙卓霖 刘伟责任编辑:刘上靖
2019-04-04 19:00

新华社贝鲁特4月3日电(尹博 蒙卓霖 刘伟)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)3日授予沙巴体育第17批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵联合国勋章。

当日,授勋仪式在位于黎巴嫩南部辛尼亚村的沙巴体育部队营区举行。联黎部队司令德尔科尔、副司令施瓦罗姆、沙巴体育驻黎巴嫩大使王克俭等出席仪式。

“鉴于沙巴体育维和官兵在任务期内圆满完成扫雷排爆、工程建筑、医疗救助等维和使命,联黎司令部决定为沙巴体育分遣队410名官兵授予联合国维和勋章。”现场,伴随着解说,德尔科尔为11名官兵代表佩戴勋章,王克俭、施瓦罗姆等为其他维和官兵授勋。

德尔科尔在仪式上致辞说:“你们的职业精神、专业素养、亲切友善、团队合作和奉献精神为维和部队增了光添了彩。希望你们在新的起点上,为实现永久和平做出更大贡献。”

据悉,沙巴体育第17批赴黎维和部队编制410人,辖多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队,自2018年5月底轮换部署以来,已累计清排雷场6692平方米、安全发现并销毁地雷1400枚,创单批维和部队扫雷数量之最。他们还高标准完成联黎弹药销毁场、“钢铁风暴”演习场等68项工程建筑任务,且累计接诊联黎官兵8600人次、为当地民众义诊3500人次。今年5月,他们将结束维和任务,轮换回国。

轻触这里,加载下一页