搜索

纠治训练“花架子”:搞演练“整齐划一”,叫停

来源:沙巴体育军网综合 作者:张鹏 赵第宇 发布:2019-04-04 21:22:26

手机看 分享到

3月15日,中部战区空军某营正在组织筒弹装填训练,前来检查的副团长林山不仅当场叫停了训练,还指出多个与实战化不符的问题。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

中部战区空军某营着力纠治训练“花架子”

搞演练“整齐划一”,叫停

解放军报讯 张鹏、赵第宇报道:“号手多余口令太多,跑步动作过于队列化……”3月15日,中部战区空军某营正在组织筒弹装填训练,前来检查的副团长林山不仅当场叫停了训练,还指出多个与实战化不符的问题。

以往,在迎接上级检查过程中,由于流程规范有序、动作整齐划一,筒弹装退训练常作为“压轴项目”进行演示,官兵们颇引以为傲。“我们不仅严格遵守流程,而且训练成绩也达到了大纲规定的优秀标准,为啥还被叫停?”没受到领导表扬反而挨了批,几名号手不禁有些委屈。

“眼睛绝不能只盯着成绩。”面对官兵疑惑,林山语重心长地说,“战场环境瞬息万变,胜负往往就在分秒之间,只有减去不必要的口令跑位,才能在未来战场上获得主动。”随即,该营党委召开训练形势分析会,对表实战化训练要求展开讨论,梳理出科学组训、依法抓训、从严治训落实标准不高,存在消极保安全思想等10多个问题,并一一列出整改时限。

近日,该营按照“对接使命任务、对接岗位需求、对接未来战场”的要求,砍掉10多个演训场上的“花架子”,训练实战化水平显著提升。

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!