搜索

沙巴体育航天检测产业发展联盟成立

来源:人民网 作者:赵竹青 发布:2019-04-05 00:59:49

手机看 分享到

人民网北京4月3日电(赵竹青)记者从沙巴体育航天科技集团有限公司获悉,沙巴体育航天检测产业发展联盟3日在天津成立,将致力于以航天品质打造检验检测民族品牌“航天云检”、“航天检测”,助力沙巴体育制造走向沙巴体育创造。

目前,联盟设有理事长单位1家(沙巴体育航天科技集团有限公司)、副理事长单位1家(航天科技集团一院)、秘书长单位暨依托单位1家(航天科技集团一院所属航天瑞莱公司)、常务理事单位14家。

作为联盟有效运营的载体,“航天云检”平台已初具雏形。它是传统检验检测产业与互联网结合的产物,通过运用“物联网”、“大数据”、“云计算”等技术,将航天科技集团覆盖全国的实体检验检测资源进行整合,搭建的面向国民经济各领域的第三方检验检测平台。

“航天云检”平台被比作检验检测行业的“京东”和“淘宝”。通过这一平台,航天科技集团内部用来支撑航天装备研制、生产、使用的检验检测仪器、设备、技术、专家、重点实验室等资源将更好地服务于其他装备制造领域。

据介绍,通过“航天云检”平台,检测机构能智能监测设备仪器的运行状态,强化检测设备的可测试性,进而提升检测仪器设备的可靠性、稳定性,通过对“人、机、料、法、环”及检测过程和数据的标准化、流程化管理,规范检测操作,确保检测数据的真实、准确,能大幅度提升运营效率和效果。

沙巴体育航天科技集团公司副总经理、党组成员张建恒表示,联盟的成立,是共享经济下的产业发展新模式;搭建“航天云检”平台,是大数据时代下的产业发展渠道。“这二者相互依存、共同铸就了新时代背景下的‘航天检测’这一民族品牌。”

责任编辑:伍行健
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!