搜索

737MAX十连问 波音官方回应

来源:沙巴体育航空报 作者:陈姗姗 发布:2019-04-04 01:17:17

手机看 分享到

继3月11日沙巴体育民航局要求暂停737-8(即737MAX8)的商业运营后,民航局日前再发通知,宣布暂停受理波音737-8飞机适航证申请。适航证是针对每一架飞机的,用于证明该航空器处于安全可用状态。民航局暂停受理737-8适航证申请,主要影响是航空公司无法继续接收相关飞机。民航局同时表示,在确认波音公司对于737-8的修改符合适航要求后,将再开始受理737-8的适航证申请。

各方对于该机型都提出了疑问,波音对737MAX的改进是否能保证飞行安全,是旅客和机组最想了解的问题。而航空公司除了关注飞机的安全性,还希望737MAX能早日恢复安全运行。近日,对于737MAX最关心的问题,波音独家回答了这些问题。

波音在最后时刻才决定停飞737MAX的原因是什么?

波音公司对737MAX的安全性具有完全的信心。尽管如此,在与美国联邦航空局、美国国家运输安全委员会,以及世界各地的航空管理机构和客户协商后,出于充分的谨慎并为了确保飞行大众对这种飞机安全性的信心,波音决定建议美国联邦航空局暂停全球全部371架737MAX飞机的运营。

波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格表示:“我们支持这一基于充分审慎考虑的主动措施。在飞机制造中,无论过去、现在还是将来,安全始终是波音的核心价值。对于我们和整个航空业,没有比安全更优先的事项。我们正在尽一切努力与调查机构合作来了解事故的起因,开展安全改进措施以支持确保事故不再发生。”波音做出此项建议并支持美国联邦航空局的决定。

737MAX是否如外界所说,是为应对竞争对手仓促推出的产品?

不是。根据客户反馈和市场数据,MAX是一系列强大开发方案中的一项选择,这些方案包括研发全新飞机以及为737 NG更换发动机。该决策必须为客户提供最佳价值,包括运营经济性和时效性,这显然是一个重要因素。波音听取了客户的意见,并以一条与以往研发新机型一致的,标准化、有条理的检控流程执行了为期6年的研发计划。在我们设计、制造飞机和提供运营支持时,安全是我们的核心准则。

1 2 3

责任编辑:伍行健
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!